Peixe Grelhado com Geleia de Açaí

  • PREPARO

    60 minutos

  • RENDIMENTO

    6 porções

  • INGREDIENTES

    8 itens

  • TEMPO

    60 minutos

6 filés de tilápia
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 polpas de açaí médio Polpanorte
2 xícaras de açúcar
1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto

Iniciando com a geleia de açaí, em uma panela, misture as polpas e o açúcar com 2 xícaras de água;
Leve ao fogo médio, mexendo bem, até o açúcar dissolver;
Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando;
Retire do fogo e reserve;
Tempere o peixe com limão, sal e pimenta;
Passe os filés, um a um, na farinha de trigo;
Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe os filés no azeite.
Sirva o peixe com a geleia e aprecie essa maravilha!