Pavê para Ovo de Páscoa

  • PREPARO

    120 minutos

  • RENDIMENTO

    2 porções

  • INGREDIENTES

    14 itens

  • TEMPO

    120 minutos

Para o Creme de Baunilha:
1 lata de leite condensado (395g)
1 gema
1/5 colher (sopa) de amido de milho
500ml de leite integral
1/5 colher (sopa) de essência de baunilha

Para a Geléia:
2 Polpas do seu sabor favorito Polpanorte
Suco de 1 limão pequeno
2 colheres (chá) de chia
2 colheres (sopa) de mel

Para a Montagem:
1 ovo de páscoa sem recheio
1/5 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de licor de chocolate
4 biscoitos tipo champanhe
Morangos frescos à gosto

Creme de Baunilha:
Em uma panela, dissolva bem o amido de milho no leite;
Adicione o leite condensado, a gema e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, por cerca de 8 minutos;
Retire do fogo e reserve até esfriar.

Geléia:
Em uma panela, misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo;
Mexa bem até ferver;
Deixo cozinhar até reduzir à consistência de geléia;
Retire do fogo e espere esfriar.

Montagem:
Misture o leite e o licor de chocolate;
Umedeça, superficialmente, os biscoitos champanhe com o líquido;
Sobre uma metade do ovo, adicione uma camada do recheio de baunilha, 2 biscoitos champanhe e uma camada da geléia;
Repita mais uma vez o processo;
Decore com os morangos frescos e leve à geladeira até a hora do consumo.

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